+7 (495) 532-47-23

Валерий Киселёв и Ансамбль классического джаза

31 Октября, четверг 20:30
Валерий Киселев - один из самых виртуозных джазовых кларнетистов нашей страны. Он так же играет на всех видах саксофонов: от сопрано до баритона.

25 лет назад музыкант создал собственный проект: ансамбль классического джаза. В репертуаре Валерия Киселева около 700 произведений, большинство из которых составляют лучшие образцы джазовой классики в аранжировке лидера коллектива. Ансамбль исполняет также популярную музыку, мировые шлягеры 30-70-х годов.

Программа «В настроении свинга» представит зрителю коллекцию лучших пьес из репертуара Ансамбля Валерия Киселева. В нее войдут «вечнозеленые» хиты Бенни Гудмена, Дюка Эллингтона, Каунта Бэйси, Глена Миллера, Томми Дорси, Коулмена Хокинса и Арти Шоу. Эти мелодии хранят аромат эпохи свинга 1930-40-х годов, когда эстетические границы между джазом и популярной танцевальной музыкой были размыты, что позволяло джазу оставаться искусством, доступным для абсолютного большинства.

Вы услышите музыку «молодого джаза» 20-х – начала 30-х годов, родиной которого считается Новый Орлеан – зажигательную и танцевальную, а порой грустную и задумчивую. Этот джаз давно покинул улицы «Парижа Нового Света» (так в те годы называли Новый Орлеан), его увеселительные заведения и танцзалы, но для всего мира по-прежнему остается сокровищницей нетленных мелодий и ритмов.

Прозвучат и пьесы из репертуара оркестра Глена Миллера, самого популярного в истории американского джаза. Их знаменитая композиция «In the Mood» из фильма «Серенада солнечной долины» и дала название этому концерту.

С именем Глена Миллера и фильмом, вышедшем на экраны в Советском Союзе в 40-е годы, связан первый прорыв джаза в нашей стране. Мелодии, ставшие олицетворением «американской мечты» в джазовом воплощении, прозвучат в оригинальной аранжировке Валерия Киселева.



 

Академ Джаз Клуб
Уютное джазовое место
в самом центре Москвы!
Instagram Facebook ВКонаткте Telegram Оставить отзыв

Пользовательское соглашение Политика конфидециальности

Сейчас это зовут роком, раньше это называлось буги-вуги, блюзом, ритм-н-блюзом… Названия могут меняться, но музыка, вдохновляющая разум и сердце, и даже твоё притоптывание ногой в такт - все это здесь. Зови эту музыку рок, зови её джаз, зови её как хочешь. Если она заставляет тебя двигаться, или ты просто кайфуешь, она с тобой навсегда.  Чак Берриеще факты

Яндекс.Метрика