+7 (495) 532-47-23

Валерий Киселёв и Ансамбль классического джаза

31 Октября, четверг 20:30
Валерий Киселев - один из самых виртуозных джазовых кларнетистов нашей страны. Он так же играет на всех видах саксофонов: от сопрано до баритона.

25 лет назад музыкант создал собственный проект: ансамбль классического джаза. В репертуаре Валерия Киселева около 700 произведений, большинство из которых составляют лучшие образцы джазовой классики в аранжировке лидера коллектива. Ансамбль исполняет также популярную музыку, мировые шлягеры 30-70-х годов.

Программа «В настроении свинга» представит зрителю коллекцию лучших пьес из репертуара Ансамбля Валерия Киселева. В нее войдут «вечнозеленые» хиты Бенни Гудмена, Дюка Эллингтона, Каунта Бэйси, Глена Миллера, Томми Дорси, Коулмена Хокинса и Арти Шоу. Эти мелодии хранят аромат эпохи свинга 1930-40-х годов, когда эстетические границы между джазом и популярной танцевальной музыкой были размыты, что позволяло джазу оставаться искусством, доступным для абсолютного большинства.

Вы услышите музыку «молодого джаза» 20-х – начала 30-х годов, родиной которого считается Новый Орлеан – зажигательную и танцевальную, а порой грустную и задумчивую. Этот джаз давно покинул улицы «Парижа Нового Света» (так в те годы называли Новый Орлеан), его увеселительные заведения и танцзалы, но для всего мира по-прежнему остается сокровищницей нетленных мелодий и ритмов.

Прозвучат и пьесы из репертуара оркестра Глена Миллера, самого популярного в истории американского джаза. Их знаменитая композиция «In the Mood» из фильма «Серенада солнечной долины» и дала название этому концерту.

С именем Глена Миллера и фильмом, вышедшем на экраны в Советском Союзе в 40-е годы, связан первый прорыв джаза в нашей стране. Мелодии, ставшие олицетворением «американской мечты» в джазовом воплощении, прозвучат в оригинальной аранжировке Валерия Киселева.



 

Академ Джаз Клуб
Уютное джазовое место
в самом центре Москвы!
Instagram Facebook ВКонаткте Telegram Оставить отзыв

Пользовательское соглашение Политика конфидециальности

Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных.  еще факты

Яндекс.Метрика